Perdana UKSW di Libama Jateng 2008

Browse By

Kemarin petang, Liga Basket Mahasiswa Jawa Tengah 2008 resmi dimulai. Umbu Rauta, Wakil Rektor III UKSW, memukul gong tiga kali. Ratusan hadirin di gedung olahraga SMA Laboratorium jadi saksi.

Selepas upacara pembukaan, pertandingan antara tim basket putra UKSW melawan tim basket putra Universitas Muhammadiyah Surakarta pun dimulai. Inilah pertandingan perdana UKSW di Libama Jateng 2008.

Rendra Rudini mencetak poin pertama UKSW lewat tembakan bawah ring (under basket). Aksi Rendra kemudian disusul rekan-rekan setimnya hingga UKSW sempat unggul 29-0. UMS baru bisa mencetak angka pada menit-menit terakhir kuarter pertama lewat tembakan bebas Wahyu, pemain bernomor punggung 14. Kuarter pertama berakhir dengan skor 29-1 untuk keunggulan UKSW.

“Pemain inti kami datang terlambat,” aku Fajar Brilianto, pelatih tim basket putra UMS. Pemain inti UMS baru tiba di lapangan saat babak pertama berakhir.

Setelah kuarter kedua ditutup dengan skor 48-11, UMS mampu mempertahankan marjin angka dengan skor 65-33 pada quarter ketiga dan 83-45 pada kuarter keempat. Tak ada kesempatan mengungguli UKSW.

Fajar mengatakan bahwa tim basket putra UKSW lebih siap daripada UMS. “Kami (UMS — Red) persiapan cuma seminggu, mereka berbulan-bulan.”

“Kalau kami (bisa) menang, itu luar biasa. Kalau kalah, ya wajar.”

Gedung baru
Gedung olahraga SMA Laboratorium masih gres. Dindingnya dicat hijau cerah. Lantainya dari kayu. Lampu-lampu sorot terang benderang. Gedung itu baru saja diresmikan minggu lalu.

Lapangan tersebut bisa digunakan untuk basket, badminton, dan voli. Garis-garis lapangan dibuat tiga warna. Jingga untuk basket, putih untuk badminton, dan biru tua untuk voli. Kemarin, garis-garis lapangan yang bertumpuk itu sempat bikin wasit bingung.

Dalam sebuah fast break pada kuarter pertama, pemain UMS bernomor punggung 18, Hanif, menerima bola dari rekannya. Ketika Hanif hendak bergerak, wasit meniup peluit keras.

Tangan wasit menunjuk garis. Hanif dianggap keluar lapangan.

Hanif hanya bisa melongo. Kakinya tidak keluar garis jingga, namun menginjak garis putih.

11 thoughts on “Perdana UKSW di Libama Jateng 2008”

  1. Ant says:

    Malam ini uksw menang lg lho lawan uns solo… Kalo ngak salah scorenya 74:44… Ayo dukung tim uksw! Tetap semangat n maen sportif ya! Selamat utk tim uksw.

  2. Saam Fredy says:

    Info seputar hasil Libama hari Senin (18/08) dan Selasa (19/08) dapat dilihat juga di http://www.uksw.edu atau di http://www.suaramerdeka.com (menu olahraga).

    Salam,
    Saam Fredy
    (staf Jurnalis BPHL UKSW)

  3. ballo says:

    yo wajar aja.. kalo…wasit sampe ngak ngerti… lapangan basketnya bukan cuma untk main basket koq… tambah lagi skolahan yang lahannya kecil… hehehehe

    o iya selamt yaa buat tim basket UKSW.. smoga prestasinya bisa di pertahankan…

  4. ant says:

    UKSW menang LAGI !!!!!!! kali ini mereka mengalahkan UNIKA 72 : 39 !!!!!! ( kalo nggak salah ingat lho..)
    AYO DUKUNG MEREKA SAMPAI FINAL !!!!

  5. Pingback: Scientiarum » Wacana Kritis-Analitis-Prinsipil Sivitas Akademika UKSW » Berita » Tim basket putra Unika sempat tahan Satya Wacana
  6. Trackback: Scientiarum » Wacana Kritis-Analitis-Prinsipil Sivitas Akademika UKSW » Berita » Tim basket putra Unika sempat tahan Satya Wacana
  7. ant says:

    update score yang bener : di http://www.uksw.edu/id/artikel.asp?m=berita&p=baca&nmr=1211
    hehehehehehehehe

  8. Wilson says:

    SALAM BUAT TIM BASKET UKSW, MAJU TERUS

  9. danz says:

    selamat buat tim uksw yang dah jadi juara libama jateng…
    tp malu2in jg ya,,universitas segede itu GOR nya kcil bgt ama GOR di tmpt ak dlu jua klh jauh..smp2 kmrn bNyk bgt yang nonton di luar n gak boleh masukk..gmn tu???penonton kecewa ni…di renovasi donk GOR nya….Thanx..GBU

  10. cha2 says:

    buAT danz.. itu bukan punya Universitas..
    tapi punya SMA Q..

    Selamat buat all my Bro di Pusdik..

  11. Hardi says:

    siap-siap JATENG. saya datang dari pemain JABAR untuk bermain di UMS. saya jamin perubahan di JATENG tahun depan sangat berbeda dg tahun” sblumnya

  12. Pingback: CH (364): “Elang Muda”, Terbanglah Tinggi… | saam fredy marpaung
  13. Trackback: CH (364): “Elang Muda”, Terbanglah Tinggi… | saam fredy marpaung

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *